no title
1: : 2021/05/17(月) 19:06:15.42 _USER9
タレントのマツコ・デラックス(48)が17日、月曜コメンテーターを務めるTOKYO MX「5時に夢中!」(月~金曜後5・00)に生出演し、「食べるか食べないかで分かれる食材」についてコメントした。

 番組では、「メロンの皮も種も余すところなく食べる」という記事を紹介。これにマツコは「皮は百歩譲って分かるけど種は…。ローストしてまで食べるんだったら、奇跡を願って庭に埋めたほうが良くない?庭がもうメロン畑になることを願ったほうが良い」と私見を述べた。MCの垣花正アナウンサー(49)が「食べるか食べないかで分かれる食材」の1つとして、「焼き魚の皮」はどうか?と問うと、「サンマとか、鯛は食べる。私ね結構、コラーゲンの感じは苦手なの。親の仇みたいにパリパリに焼いているやつは食べられるよ。フグの皮とかさ、スッポンとか苦手なのよ。あれをソフトに焼いたやつだとヌルっとするじゃん?あれダメ。でも黒焦げになっているやつ、あれはおいしい」とマツコ。

 「刺し身のツマ」に関して、株式トレーダーでタレントの若林史江(43)の「ドリップして(滴って)いなければ食べる」というのに対し、マツコは「絶対に食べる。私はドリップが出ていても醤油で誤魔化して食べちゃう」。そのほか、「フライドチキンの軟骨」には「絶対に食べない」とし、「エビフライの尻尾」には「綺麗に調理してあるやつだったら良いけど。結構、あそこに菌がいるんだって。だから綺麗にさ、包丁の裏とかでそいであって、(尻尾の)表面のヌルヌルとかを取るためにかなりちゃんとこすっているやつじゃないと相当、菌がいるって」と丁寧に説明。すかさず「平気だよ。200℃くらいで揚げているんだから」とツッコんだ若林に、マツコは「嫌ね、なんか…」と苦笑いしていた。

2021年5月17日 18時29分 スポニチアネックス
https://news.livedoor.com/article/detail/20207895/

3: : 2021/05/17(月) 19:08:44.54
桜餅の葉っぱ
あれ食べたくないのに、なかなか?がれないんだよなw

8: : 2021/05/17(月) 19:16:40.64
>>3
あれは食うもんだからな
セットで桜餅だ
柏餅とは違う

4: : 2021/05/17(月) 19:13:12.78
焼き鮭の皮はメイン

5: : 2021/05/17(月) 19:13:34.24
でもそれ個人の感想ですよね

11: : 2021/05/17(月) 19:21:24.19
刺身についてる大根のやつあれ美味いよな

13: : 2021/05/17(月) 19:21:54.14
付け合わせのパセリとか食う?

35: : 2021/05/17(月) 19:53:01.90
>>13
食う

23: : 2021/05/17(月) 19:33:06.22
意味分からんメロンの皮なんて硬くて食えないだろ

34: : 2021/05/17(月) 19:52:59.96
しじみ汁のしじみの身を食べない人も多いよね
たまに行くカウンターしかないトンカツ屋の味噌汁にしじみの身がたくさん入ってるんで掘り出してチマチマ食べていたんだが周りの人はほとんど身を残していた

52: : 2021/05/17(月) 20:41:29.28
>>34
食べるなと言われたなあ
が、家だとちまちま食べるお(´,,・ω・,,`)
おいしいよね

37: : 2021/05/17(月) 19:59:42.45
サザエのつぼ焼きも内臓部分を食べる人と食べない人がいるね

42: : 2021/05/17(月) 20:11:59.18
ボンタンアメの包装は?

43: : 2021/05/17(月) 20:13:42.00
とり皮はカリカリかフワフワか

44: : 2021/05/17(月) 20:16:27.41
皮ごと食べられるバナナあるけど皮は絶対食わない
てか絶対買わない

47: : 2021/05/17(月) 20:18:42.75
スイカの芯のとこもそんなうまくない
浅漬け

50: : 2021/05/17(月) 20:31:46.37
塩鮭、塩鯖の皮を残すやつ信じられない

86: : 2021/05/18(火) 05:56:29.48
ローソンのおつまみコーナーで鮭の皮チップス置いてあるんだけど買っちゃうわ

88: : 2021/05/18(火) 07:28:48.40
鮭の皮とか
ホッケの塩焼きの骨周りのパリパリとか
好きだわ

引用元https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621245975/