1本1億円「宇宙ワイン」は地球上より早く熟成が進むと明らかに
なんともフランスらしい研究が、国際宇宙ステーションを利用して実施されました。
それは、宇宙でワインを熟成させるとどうなるだろう? というものです。
フランス企業Space Cargo Unlimited社は、「Mission WISE」という研究プロジェクトの第一弾として、赤ワインを宇宙へ輸送し、1年以上熟成させた後、同じ期間地上で熟成させたワインと飲み比べるという実験を行いました。
その結果、宇宙で1年熟成させた赤ワインは、地上で3年熟成させた場合に近い味わいになったとのこと。
宇宙のワインは早熟であることが明らかとなったのです。
(以下略、続きはソースでご確認下さい)
ナゾロジー 2021.05.08
https://nazology.net/archives/88528
なんともフランスらしい研究が、国際宇宙ステーションを利用して実施されました。
それは、宇宙でワインを熟成させるとどうなるだろう? というものです。
フランス企業Space Cargo Unlimited社は、「Mission WISE」という研究プロジェクトの第一弾として、赤ワインを宇宙へ輸送し、1年以上熟成させた後、同じ期間地上で熟成させたワインと飲み比べるという実験を行いました。
その結果、宇宙で1年熟成させた赤ワインは、地上で3年熟成させた場合に近い味わいになったとのこと。
宇宙のワインは早熟であることが明らかとなったのです。
(以下略、続きはソースでご確認下さい)
ナゾロジー 2021.05.08
https://nazology.net/archives/88528
2: : 2021/05/10(月) 10:37:43.13
浦島太郎ワイン
6: : 2021/05/10(月) 10:58:10.38
これだけ無駄な実験が出来るのが驚異的
9: : 2021/05/10(月) 11:12:45.30
味わいじゃなくて成分分析しろや
10: : 2021/05/10(月) 11:28:35.90
無重量状態で内部対流が発生しないでムラが出来にくいとこかな。
13: : 2021/05/10(月) 11:46:18.32
これがウラシマ効果か?
引用元https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1620610550/
コメントする