1: : 2021/04/01(木) 16:58:42.85
過剰に具材をつめ込んだハンバーガーが苦手だ
肉汁滴るパテをバベルの塔よろしく何層にも重ねてみたり、「チェーン店とは違うのだよ」と言わんばかりにステーキやらスペアリブやら容易に噛み切れないものまで挟んであったりする「意識高い系バーガー」たち……。真ん中に串なんて刺さっていたらますますイライラする。
ジュワ~とあふれる肉汁は嬉しいことばかりじゃない
まず、いくら美味しい肉とはいえ、過剰に肉汁が出るとバンズをベチャベチャに濡らして台無しにしてしまう。紙に挟んで食べるタイプだと汁が底にたまって一層ダメだし、第一、服にこぼしてしまうのが心配で安心していただくことができない。食べながら汁漏れに悩むのはもう少し年を取ってからでもいいではないか。
一口にかぶりつけないようなものを良しとするボリューム信仰も問題だ。ハンバーガーに複数の具材を挟むのはそれらのハーモニーを口中で同時に味わうためであって、具材ごとにバラして食べたりナイフで切り分けないといけないならそもそも一つのハンバーガーにしている意味がない。
崩れる心配がなく、一口で全ての具材が口におさまるサイズで、2個か3個に分けて作ればいいのだ。
また、ハンバーガーはステーキ肉、スペアリブ、フォアグラのような高級具材、本格的な具材を入れればそれで美味しくなるような簡単な食べ物ではない。ハンバーガーを作る上でもっとも重要なのはバンズとパテの調和……。
日本文化に置き換えるなら寿司のシャリとネタの調和のような絶妙なバランス感覚こそがハンバーガーの神髄なのだ。
あきらかに高級な具材は使っていないマクドナルドがこれほど日本で愛されているのは、一つ一つの具材のクオリティーはともかくその調和の点で競合店より優れているからに他ならない。
そして串。ここまで読んでいただいた方ならもうお気付きだと思うが、まともなハンバーガーなら串など刺す必要は一切ない。気付かずかぶりついて口に刺さったらどうしてくれるのだ。日々ハンバーガー作りに励む飲食店の皆さんにはぜひこの記事を真のハンバーガー作りのためのヒントとしていただきたい。
https://news.livedoor.com/article/detail/19945509/
2021年3月31日 12時5分 All About
肉汁滴るパテをバベルの塔よろしく何層にも重ねてみたり、「チェーン店とは違うのだよ」と言わんばかりにステーキやらスペアリブやら容易に噛み切れないものまで挟んであったりする「意識高い系バーガー」たち……。真ん中に串なんて刺さっていたらますますイライラする。
ジュワ~とあふれる肉汁は嬉しいことばかりじゃない
まず、いくら美味しい肉とはいえ、過剰に肉汁が出るとバンズをベチャベチャに濡らして台無しにしてしまう。紙に挟んで食べるタイプだと汁が底にたまって一層ダメだし、第一、服にこぼしてしまうのが心配で安心していただくことができない。食べながら汁漏れに悩むのはもう少し年を取ってからでもいいではないか。
一口にかぶりつけないようなものを良しとするボリューム信仰も問題だ。ハンバーガーに複数の具材を挟むのはそれらのハーモニーを口中で同時に味わうためであって、具材ごとにバラして食べたりナイフで切り分けないといけないならそもそも一つのハンバーガーにしている意味がない。
崩れる心配がなく、一口で全ての具材が口におさまるサイズで、2個か3個に分けて作ればいいのだ。
また、ハンバーガーはステーキ肉、スペアリブ、フォアグラのような高級具材、本格的な具材を入れればそれで美味しくなるような簡単な食べ物ではない。ハンバーガーを作る上でもっとも重要なのはバンズとパテの調和……。
日本文化に置き換えるなら寿司のシャリとネタの調和のような絶妙なバランス感覚こそがハンバーガーの神髄なのだ。
あきらかに高級な具材は使っていないマクドナルドがこれほど日本で愛されているのは、一つ一つの具材のクオリティーはともかくその調和の点で競合店より優れているからに他ならない。
そして串。ここまで読んでいただいた方ならもうお気付きだと思うが、まともなハンバーガーなら串など刺す必要は一切ない。気付かずかぶりついて口に刺さったらどうしてくれるのだ。日々ハンバーガー作りに励む飲食店の皆さんにはぜひこの記事を真のハンバーガー作りのためのヒントとしていただきたい。
https://news.livedoor.com/article/detail/19945509/
2021年3月31日 12時5分 All About
61: : 2021/04/01(木) 17:06:10.34
>>1
偉い女だねぇ
ちゃんと物を真ん中なおかつ自分より前に出している
偉い女だねぇ
ちゃんと物を真ん中なおかつ自分より前に出している
103: : 2021/04/01(木) 17:09:41.87
>>1
セブンイレブンの130円のホットドッグで大満足です
セブンイレブンの130円のホットドッグで大満足です
107: : 2021/04/01(木) 17:09:55.40
>>1
アメリカじゃ普通じゃないの?
アメリカじゃ普通じゃないの?
127: : 2021/04/01(木) 17:11:57.92
>>1
むしろ意識低いだろ
むしろ意識低いだろ
442: : 2021/04/01(木) 17:50:10.04
>>1
意識高い系マナー講師「かぶりつくのはNG!」
ねーよwwwwwwwwwwwwww
意識高い系マナー講師「かぶりつくのはNG!」
ねーよwwwwwwwwwwwwww
490: : 2021/04/01(木) 17:58:31.76
>>1
何故このスタイルのハンバーガーを
意識高い系だと思ったのか
何故このスタイルのハンバーガーを
意識高い系だと思ったのか
556: : 2021/04/01(木) 18:06:27.51
>>1
鉄櫛を刺せよw
後、ナイフとフォークで切り分けろやw
あほだろw
鉄櫛を刺せよw
後、ナイフとフォークで切り分けろやw
あほだろw
568: : 2021/04/01(木) 18:07:50.78
>>1
マクドナルドでも食っとけ
マクドナルドでも食っとけ
713: : 2021/04/01(木) 18:24:50.53
>>1
今までは、お前の口のサイズに合わせて日本のバーガーショップが小さくしてくれてただけ
欧米のバーガーショップで注文してきてから文句言って
今までは、お前の口のサイズに合わせて日本のバーガーショップが小さくしてくれてただけ
欧米のバーガーショップで注文してきてから文句言って
724: : 2021/04/01(木) 18:26:07.82
>>1
元祖コレなんじゃ?
日本のハンバーガーがペシャンコなだけで
元祖コレなんじゃ?
日本のハンバーガーがペシャンコなだけで
736: : 2021/04/01(木) 18:27:04.31
>>1
なんだその意識高い系バーガーとか
てめーが勝手に名乗ってんだろ
バーガーで意識高いとかあるわけねーだろwwwwww
なんだその意識高い系バーガーとか
てめーが勝手に名乗ってんだろ
バーガーで意識高いとかあるわけねーだろwwwwww
754: : 2021/04/01(木) 18:30:00.27
>>736
そう思うじゃん?
スタバと客層被っている雰囲気あるから言われても仕方ない
ブルーボトルほどは振り切れていないが
そう思うじゃん?
スタバと客層被っている雰囲気あるから言われても仕方ない
ブルーボトルほどは振り切れていないが
3: : 2021/04/01(木) 16:59:36.97
意識じゃなくてハンバークの高さそのもの
引用元https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617263922/
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