1: : 2020/04/27(月) 03:15:41.27
no title


歌手の工藤静香(50)がインスタグラムにアップした写真が波紋を広げている。

これまでさまざまな手料理写真をアップし、ファンから反響を集めてきた工藤。手の込んだ料理やお菓子から、簡単に作れるおやつまでその幅は広く、投稿のたびに「さっそくマネした」という声も多く寄せられている。

そんな工藤だが、20日にインスタグラムのストーリーズを更新し、火にかけたお鍋の写真をアップ。写真には、「玉ねぎの皮がたまったので、切れ端野菜で1時間出汁を取ります」とつづられていた。
鍋の中には、玉ねぎの皮やニンジンのほか、セロリの端なども見えていたが、この野菜くずを使い、「ベジブロス」と呼ばれる出汁を作っていたようだ。

しかし、この写真にカルチャーショックを受けたネットユーザーも少なくなかったようで、
「玉ねぎ使った料理を作って玉ねぎの皮がたくさん出たから煮込んで出汁取るならまだ分かるけど、溜まったのでって…」
「玉ねぎの皮なんてすぐ使わないなら捨てなよ…」「皮とか切れ端をためこんでるのがよく分からない。肥料にすればいいのに」という声が寄せられてしまっていた。

食品ロスをなるべく少なくするという素晴らしい取り組みだが、ドン引きの声も集まってしまったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2303301/
2020.04.26 18:18 デイリーニュースオンライン

76: : 2020/04/27(月) 07:22:50.07
>>1
別にいいだろ。
自分の価値観を押し付けるな。

2: : 2020/04/27(月) 03:17:06.64
コンソメスープとかでやる手法やけどな

3: : 2020/04/27(月) 03:19:40.00
これ何年か前に流行ったよね
テレビで観たのか母親が作ってた
すぐ飽きてたけど

12: : 2020/04/27(月) 03:30:10.39
玉ねぎって農薬すごいんだけど大丈夫なのかこれ

22: : 2020/04/27(月) 03:46:35.02
>>12
しーちゃんがここの人らと同じレベルの農薬まみれ輸入野菜買うとと思ってんの?

23: : 2020/04/27(月) 03:51:07.03
>>22
知らんけど国産でもバカスカぶっかけてるよ
ソースはうちの近所の玉ねぎ畑

33: : 2020/04/27(月) 04:23:03.12
>>23
無農薬を売りにしてる店で買うだろ
普通に考えればわかりそうなもんだが

26: : 2020/04/27(月) 03:59:11.20
>>12
農薬は知らんけど皮に一番栄養があるから出汁を取って使うと良いよって料理の先生に言われたことがある

14: : 2020/04/27(月) 03:34:11.80
別にいいんんじゃないの好きにすれば・・・・
なんでもかんでもイチャモンつけないと我慢できないのか

16: : 2020/04/27(月) 03:36:13.33
旦那も娘たちも元気そうだしいい子っぽいから良い母親なんだろう

36: : 2020/04/27(月) 04:30:05.76
どれも旨そうに見えないのは逆にすごいよな。
センスの問題だと思うけど。

39: : 2020/04/27(月) 04:34:13.22
しーちゃん… ←気持ち悪いなオイw

68: : 2020/04/27(月) 06:20:39.54
まぁブイヨンとかはこんな感じではある

引用元 http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587924941//?v=pc