cha-han1
1: : 2020/04/10(金) 11:18:37.87
どーやるんか教えてください

4: : 2020/04/10(金) 11:19:06.17
卵を一番最初に入れる

6: : 2020/04/10(金) 11:19:17.17
生卵溶いた中に飯を放り込み、卵かけご飯状態の奴を炒める

9: : 2020/04/10(金) 11:19:38.16
>>6
これはうそ

74: : 2020/04/10(金) 11:24:18.46
>>6
これどちらかというとパサパサになる気がするわ

冷飯に少し油かけておくとかは?

80: : 2020/04/10(金) 11:24:29.47
>>6
パサパサチャーハンの出来上がり

269: : 2020/04/10(金) 11:40:14.81
>>6
ワイもこれや
補足すると、強火じゃなくて中火でゆっくり火を入れ、仕上げに刻みネギ入れ軽く炒めることでしっとり感を出すのがコツや

437: : 2020/04/10(金) 11:55:12.44
>>6
ワイこれやけどオカンは嫌っとる

563: : 2020/04/10(金) 12:10:52.93
>>6
これやったら口当たり最悪なパサパサチャーハンになった
まだ普通に作ったベチャベチャの方がマシ

8: : 2020/04/10(金) 11:19:30.59
自炊の火力では無理や

11: : 2020/04/10(金) 11:19:51.15
冷凍チャーハン油で炒めるのが一番やろ

13: : 2020/04/10(金) 11:19:51.94
油どばーの強火でじゃーで余裕やろ

16: : 2020/04/10(金) 11:19:56.34
油多め

17: : 2020/04/10(金) 11:19:56.94
パラパラとかいらんやろ
べちょべちょでええ

25: : 2020/04/10(金) 11:20:55.54
ゴマ油つかうとパラつきやすいし風味も増す

27: : 2020/04/10(金) 11:20:59.75
小火起きてんじゃねぇのってぐらい中華鍋熱してから油どっさり入れてすぐ炒めろ
鍋は熱く、油は冷たくが炒飯の鉄則だ

31: : 2020/04/10(金) 11:21:23.80
卵を絡ませたご飯を冷凍庫で冷やしておく

32: : 2020/04/10(金) 11:21:24.40
油多め
火力全力

34: : 2020/04/10(金) 11:21:33.59
黙って冷食炒飯買おうや

42: : 2020/04/10(金) 11:22:03.92
マヨご飯にしてから炒める

49: : 2020/04/10(金) 11:22:32.42
油多めや
卵かけご飯で焼き始めるやつはパラパラならんで

50: : 2020/04/10(金) 11:22:35.22
ご飯はチンしない
水分を極力減らすことが大事

51: : 2020/04/10(金) 11:22:38.12
油多めでしっかり熱してから卵混ぜたご飯入れるだけや

56: : 2020/04/10(金) 11:22:52.66
一回凍らせてから炒めろ
冷凍炒飯がパラパラな理由がそれだ

58: : 2020/04/10(金) 11:22:58.81
マヨネーズでやってみ?

66: : 2020/04/10(金) 11:23:36.35
一度に大量に作らない

68: : 2020/04/10(金) 11:23:48.83
あとネギとかチャーシューは極力最後に入れる

81: : 2020/04/10(金) 11:24:29.80
卵かけご飯式や
ただし卵を全部かけないで1/3くらいかけるんや

84: : 2020/04/10(金) 11:24:44.49
米炊く時に数滴油入れるとええで

87: : 2020/04/10(金) 11:24:51.78
パラパラが至高という考え方を変えろ

引用元http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1586485117/