1: : 2020/04/07(火) 01:38:37.04

タレントの菊地亜美が、5日に自身のアメブロを更新。夫が手作りしたカレーについてつづった。
この日、「夫特製カレー!」のタイトルでブログを更新した菊地は、「夫がいきなり深夜に 今からカレー作っても良い!?というので、一緒にお手伝いしながらつくりました!」と報告。
続けて、「夫はたまに料理をするのですが、それがとーーっても美味しくて !!」とコメント。自身の料理と比べ「お店の味に近いんです…!」とベタ褒めし、
「舌が肥えてるから 料理の勉強全くしたことないのに お店の味を想像して作るから 美味しいの。笑」とその理由を明かした。
菊地は、写真とともに「帆立の貝柱をたっくさんいれて」「野菜はゴロゴロと」「そこにシーフードお鶏がらスープやら なんやらを投入」と、カレー作りの手順を紹介。
「シーフードにするなら 玉ねぎだけにしたら?」などと菊地が口を出すも「大丈夫大丈夫といって 色々投入」と夫の様子をつづり、
「30分くらい煮込んだあと、まさかの全てを潰す!!!笑」「カレーパウダーや いろんなスパイスやら 投入。またまた30分煮込んで…」とかなり手が込んでいる様子を明かした。
出来上がったカレーを食べた菊地は、「美味しすぎる」「最高に美味しくて 贅沢で お店で食べるようなカレーでした!」と絶賛。
「何を作ってもなんでか美味しくなるの」と不思議そうに述べ、「自粛モードで 一緒に料理するのが増えて 楽しんでます」とつづって締めくくった。
https://news.livedoor.com/article/detail/18080069/
2020年4月6日 19時20分 AbemaTIMES
3: : 2020/04/07(火) 01:43:44.70
うちの家のシーフードカレーの具は竹輪だったわ
4: : 2020/04/07(火) 01:44:29.37
とりあえずお疲れ
6: : 2020/04/07(火) 01:48:12.35
いい夫婦ビジネスでしょ
CM狙いとかさ
CM狙いとかさ
9: : 2020/04/07(火) 01:54:44.12
シーフードカレーって
煮込みすぎると
魚貝の具材が固くなるから
案外難しいんじゃないのか?
煮込みすぎると
魚貝の具材が固くなるから
案外難しいんじゃないのか?
22: : 2020/04/07(火) 02:50:11.18
シーフードカレーを作って2日目のカレーを食べようと思ったら凄い臭くなった
27: : 2020/04/07(火) 03:15:11.77
カレー作るよって言って
シーフードカレー作る奴とは
一生分かり合える気がしない
シーフードカレー作る奴とは
一生分かり合える気がしない
30: : 2020/04/07(火) 03:41:28.06
具は冷凍のやっすいシーフードミックスか
39: : 2020/04/07(火) 05:49:08.68
具見えなくない?
46: : 2020/04/07(火) 07:01:50.29
シーフードカレーは出来たてじゃないと
55: : 2020/04/07(火) 10:16:36.32
今年の十大ニュースに入りそう
引用元https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586191117/
コメントする