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1: : 2020/03/23(月) 18:32:31.20
欧風カレーを自分で作って最高なのができたけど
飽きてしまってか年を取ったせいか
昔は食べたいと思ってなかった黄色いカレーが好みになったが
スーパーでは売ってない
業務スーパーで
ハウス印度カレー
スーパーのと違って昔の味で黄色いバーモント甘口
どちらも1キロしか売ってないのが難点
明治キンケイインドカレーも15年前から見かけなくなった

16: : 2020/03/23(月) 19:21:36.02
>>1
蕎麦屋でカレー食え

17: : 2020/03/23(月) 19:29:44.27
>>16
正解かもな
最近は知らないけど蕎麦屋で使ってたルウが>>1に書いた物の場合が多い

2: : 2020/03/23(月) 18:34:06.65
黄色いカレーというのが、どういうものかわからない。
詳しく説明するべき。

5: : 2020/03/23(月) 18:38:20.70
>>2
原材料に
炒めて焦がした物=茶色
ウスターソースなど=茶色
が入ってないので黄色い

14: : 2020/03/23(月) 19:09:33.72
>>5
詳しい説明をありがとう。
うちのカレーは焦がさないけど、黄色くないよ。
野菜の水煮にカレー粉を入れただけで、炒めて焦がした物が入っていない。

ルーを溶かすよりも、カレー粉を入れるほうが美味しいのができると思うよ。
もっと凝る人は、スパイスを買い集めて調合するらしいけどね。うちはそこまではしてない。

15: : 2020/03/23(月) 19:12:58.26
>>14
に書き忘れた。

野菜の水煮にカレー粉を入れて、お皿に盛りつけたらヨーグルトを混ぜて食べる。
ヨーグルトを混ぜるのが、うちのカレーのおいしさの秘訣だと思う。
気が向いたらやってみて。

3: : 2020/03/23(月) 18:34:30.44
インドカレーが流行ったせいか
分量通り作っても水っぽくなるんだよな・・・

ただワイがコツを知らんだけかもしれないが

4: : 2020/03/23(月) 18:38:15.94
日本メーカーのカレーLouは、究極の品質。
ふた品をまぜたり、ガラナマサなを加えないほうがいい。

6: : 2020/03/23(月) 18:39:25.24
オリエンタルの即席カレーはどうよ

いや、食ったことないけど

7: : 2020/03/23(月) 18:39:25.40
s&bのディナーカレーが黄色いと思う。
ハウスのは黄色いくないのが多い。

12: : 2020/03/23(月) 18:51:41.94
>>6
そうだった
黄色いカレー
もう見かけない

>>7
あれは欧風=黄色くないカレーの最先端だった
最近のは何かイメージが残らない
SBは甘口と辛口で全く違う味になってる
甘口は買わない

8: : 2020/03/23(月) 18:40:41.23
欧風カレーは、日本人が独自の解釈によりヨーロッパ的エッセンスを注入したカレーのことである。

9: : 2020/03/23(月) 18:43:58.09
やっぱり「華麗な」トッピング

10: : 2020/03/23(月) 18:44:16.17
アホか
カレーはLEEの20倍か10倍
それにメイプルシロップをたっぷりかける
自作やレストランのカレーよりうまい

11: : 2020/03/23(月) 18:44:33.10
無印良品のレトルトカレーが
名店より種類が多く美味しい件

13: : 2020/03/23(月) 19:06:46.96
ご飯をレンチンして限界までアツアツで
そこに常温のチョイ高レトルトの辛口。
混ぜずにスプーンにのせたご飯でルーをすくうと
口の中でスパイスがブワっと広がる
ルーが熱いとその現象が起きない