1: : 2020/02/29(土) 23:52:54.05
【モデルプレス=2020/02/26】
マクドナルドでは、春の定番「てりたま」シリーズを2020年3月4日(水)より期間限定で発売。
今年は史上初となるとんかつを使用した新作「とんかつ!!てりたま」を加えた3種のバーガー、朝マックの「てりたまマフィン」が登場する。
◆春の定番バーガー「てりたま」が今年も登場
1996年の初登場以来、20年以上愛され続けている「てりたま」は、しょうがとリンゴ、隠し味ににんにくの風味を加えた甘辛いてりやきソースを絡めたポークパティと、ぷるぷるたまごが特長のバーガー。
今年は、定番の「てりたま」、とろけるチェダーチーズとの絶妙なバランスが食欲をそそる「チーズてりたま」に加え、てりたまととんかつの豪快な組み合わせと美味しさがたまらない新作「とんかつ!!てりたま」の3種類のバーガーが登場。
また朝マックに「てりたまマフィン」が再登場する。
◆芳醇な赤肉メロンのマックフィズ&シャカポテ新フレーバーも
さらに、赤肉メロンのふくよかな甘みが味わえる、北海道産赤肉メロン果汁を使用した「マックフィズ 北海道赤肉メロン」「マックフロート 北海道赤肉メロン」、
そして胡椒のピリッとした辛さとガーリックの旨みがくせになる「シャカシャカポテト 手羽先味」なども一挙登場する。(modelpress編集部)
情報:日本マクドナルド
https://news.livedoor.com/article/detail/17876366/
2020年2月26日 17時34分 モデルプレス




マクドナルドでは、春の定番「てりたま」シリーズを2020年3月4日(水)より期間限定で発売。
今年は史上初となるとんかつを使用した新作「とんかつ!!てりたま」を加えた3種のバーガー、朝マックの「てりたまマフィン」が登場する。
◆春の定番バーガー「てりたま」が今年も登場
1996年の初登場以来、20年以上愛され続けている「てりたま」は、しょうがとリンゴ、隠し味ににんにくの風味を加えた甘辛いてりやきソースを絡めたポークパティと、ぷるぷるたまごが特長のバーガー。
今年は、定番の「てりたま」、とろけるチェダーチーズとの絶妙なバランスが食欲をそそる「チーズてりたま」に加え、てりたまととんかつの豪快な組み合わせと美味しさがたまらない新作「とんかつ!!てりたま」の3種類のバーガーが登場。
また朝マックに「てりたまマフィン」が再登場する。
◆芳醇な赤肉メロンのマックフィズ&シャカポテ新フレーバーも
さらに、赤肉メロンのふくよかな甘みが味わえる、北海道産赤肉メロン果汁を使用した「マックフィズ 北海道赤肉メロン」「マックフロート 北海道赤肉メロン」、
そして胡椒のピリッとした辛さとガーリックの旨みがくせになる「シャカシャカポテト 手羽先味」なども一挙登場する。(modelpress編集部)
情報:日本マクドナルド
https://news.livedoor.com/article/detail/17876366/
2020年2月26日 17時34分 モデルプレス




45: : 2020/03/01(日) 00:17:36.11
>>1
試しにごはんバーガー食ってみたらクッソまずかった!モスのライスバーガーと雲泥の差
試しにごはんバーガー食ってみたらクッソまずかった!モスのライスバーガーと雲泥の差
2: : 2020/02/29(土) 23:53:11.27
うまそうやけど太りそう
4: : 2020/02/29(土) 23:53:32.62
美味しそうやんけ
28: : 2020/03/01(日) 00:05:01.81
>>4
大丈夫
現物を見たときのがっかり感は半端ないぞ
まず袋の中がソースでベタベタ
大丈夫
現物を見たときのがっかり感は半端ないぞ
まず袋の中がソースでベタベタ
8: : 2020/02/29(土) 23:55:36.29
こんなもん作らなくていいから 早くビックマックをビックにしてくれよ。
小さいんだよ!
小さいんだよ!
9: : 2020/02/29(土) 23:56:51.37
モスバーガーをベンチマークしてんのか?
16: : 2020/02/29(土) 23:58:06.56
このスレのせいでトンカツ食べたくなった
明日はトンカツ作ろう
明日はトンカツ作ろう
18: : 2020/02/29(土) 23:59:42.35
タレでぐちゃぐちゃにするならカツにする意味なくね?
にしても不味そうに見せる天才やな
にしても不味そうに見せる天才やな
20: : 2020/03/01(日) 00:00:34.73
昔バイトしてたにも関わらず一度もビックマック食べたこと無いんだけど最近になって一度食べてみようかと思い始めた
30: : 2020/03/01(日) 00:06:14.40
実際はぺしゃんこのやつが出てくるわけで
38: : 2020/03/01(日) 00:11:50.27
なんかまた練りモノっぽいカツだなw
40: : 2020/03/01(日) 00:14:20.93
カツが不味そう
41: : 2020/03/01(日) 00:15:53.91
かつやで食った方が安くてうまいという
目玉焼きの乗ったトンカツって正気かよ
目玉焼きの乗ったトンカツって正気かよ
49: : 2020/03/01(日) 00:19:52.27
これは食べたい
52: : 2020/03/01(日) 00:24:17.09
かつや行きますわ
54: : 2020/03/01(日) 00:26:43.02
カツを丸くカットなんかしたら、残った肉はどうするんや?
58: : 2020/03/01(日) 00:31:07.96
>>54
形成肉に決まってんじゃん…
形成肉に決まってんじゃん…
62: : 2020/03/01(日) 00:32:48.50
>>58
写真の切り口には1枚肉みたいな繊維が見えるけどな。
写真の切り口には1枚肉みたいな繊維が見えるけどな。
64: : 2020/03/01(日) 00:34:26.90
>>62
成型肉は繊維も付けてます
成型肉は繊維も付けてます
59: : 2020/03/01(日) 00:31:20.15
成型肉は不味い
71: : 2020/03/01(日) 00:43:05.12
そもそもナゲットが成型肉だし
こっちはチキンだけど・・・
こっちはチキンだけど・・・
83: : 2020/03/01(日) 01:04:46.69
ごはんは二度とやらなくていいよ
引用元 http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582987974/?v=pc?v=pc
コメントする